Home > Política de Privacidade

Política de Privacidade

Introdução

Para a Climar, S.A., a segurança e a privacidade dos seus Dados Pessoais é muito importante.

Por favor, leia a presente Política de Privacidade que descreve como tratamos os seus Dados Pessoais e como pode exercer os seus direitos enquanto titular de Dados Pessoais tratados pela Climar, S.A..

Cada vez que utiliza os websites Climar, S.A. ou Welex – Exterior Lighting, ou quando, de outra forma, se relaciona com a Climar, S.A. (por exemplo, registo no website e em aplicações subscrição de Newsletter, download de documentos, acesso a serviços, etc.), os Dados Pessoais que nos transmitir serão tratados em conformidade com a Política de Privacidade vigente a cada momento, pelo que recomendamos a sua consulta periódica.

A Climar, S.A. reserva-se o direito de atualizar e/ou modificar esta Política de Privacidade a qualquer momento, em função de novas exigências legais e/ou regulamentares, por motivos de segurança ou com a finalidade de a adaptar às instruções das autoridades de controlo em matéria de proteção de dados.

Sempre que for introduzida qualquer alteração na Política de Privacidade, o utilizador será informado das alterações através do website da Climar, S.A. ou, se se justificar, através de uma comunicação, e ser-lhe-á solicitada a renovação do consentimento relativamente ao conteúdo da Política de Privacidade.

 

1. O que são dados pessoais?

Dados pessoais são todas as informações de qualquer natureza, recolhidas em qualquer tipo de suporte, relativas a uma pessoa singular, identificada ou identificável. Considera-se identificável o conjunto de informações que podem levar à identificação de uma determinada pessoa, nomeadamente por referência a um identificador (como por exemplo um número de identificação ou um dado de localização).

 

2. Quem é o responsável pelo tratamento dos seus dados?

A entidade responsável pelo tratamento dos Dados Pessoais é:

Climar – Indústria de Iluminação, S.A.

Estrada Real, 50 – 3750-866 Águeda – Portugal

Endereço de correio eletrónico: privacy@climar.pt

 

3. Que informações recolhemos?

A Climar, S.A. apenas recolhe informações que se mostrem adequadas, pertinentes e limitadas ao que é necessário relativamente às finalidades para os quais são tratados.

Para execução das diferentes finalidades, poderemos recolher os seguintes tipos de Dados Pessoais:

- dados de identificação (como o nome, naturalidade, número do cartão de cidadão ou data de nascimento);

- dados de contacto (como o número de telefone e telemóvel, morada ou endereço de correio eletrónico);

- dados de habilitação e situação profissional (como nível de escolaridade, Curriculum Vitae ou nome da empresa);

- informações relacionadas com a saúde e dados biométricos dos trabalhadores (como impressão digital);

- dados bancários, financeiros e transações (como NIB ou número de identificação fiscal);

- dados de localização (como endereço de IP);

- imagens de gravação de eventos ou de videoconferências;

- imagens recolhidas através de sistemas de videovigilância.

Se decidir fornecer outras informações, além das requeridas pela Climar, S.A., o tratamento destas informações baseia-se no seu consentimento, que será demonstrado ao dá-lo voluntariamente. Tem o direito de retirar o referido consentimento em qualquer momento. Pode fazê-lo, comunicando a sua intenção por escrito, através da morada acima identificada ou mediante envio de uma mensagem de correio eletrónico para o endereço supra referido.

Não é necessário registar-se ou fornecer informações pessoais para utilizar os websites da Climar, S.A.. Para se registar nas nossas Newsletter, a única informação que precisa de fornecer é o seu endereço de correio eletrónico, nome e nacionalidade. Todos os outros campos de informações são de preenchimento facultativo.

 

4. Qual o tratamento que damos à informação?

Por “Tratamento” deve entender-se tudo o que a Climar, S.A. faz com as informações que lhe dizem respeito, incluindo a respetiva recolha, conservação, utilização e divulgação.

a) Marketing: a principal finalidade para a qual a Climar, S.A. tratará os Dados Pessoais que lhe dizem respeito consiste na comercialização dos respetivos produtos. Tal inclui identificá-lo quando nos contacta; monitorizar as suas preferências, de modo a permitir-lhe poupar tempo quando efetuar pesquisas no nosso website; permitir o acesso a serviços, downloads ou outras atividades que selecione; tratar os seus pedidos de participação em promoções de marketing; compreender quais as partes do website da Climar, S.A. e quais os produtos e serviços que são de maior interesse para si; ajudar-nos a criar conteúdos relevantes e melhores produtos e serviços que satisfaçam as suas necessidades.

b) Comunicação: a Climar, S.A. poderá utilizar os seus Dados Pessoais para comunicar consigo, nomeadamente, para lhe enviar notícias relacionadas com produtos e serviços, campanhas promocionais ou divulgação de atividades, tais como feiras, exposições e outros eventos, bem como para prestar assistência em aspetos relacionados com apoio ao cliente, dar seguimento às suas reclamações ou aos seus pedidos de informações.

c) Fornecimento de Produtos e Serviços: a Climar, S.A. utiliza os seus Dados Pessoais para executar o contrato de compra e venda dos seus produtos ou o contrato de prestação de serviços que celebrar connosco. Poderemos igualmente utilizar os seus Dados Pessoais para o informar quando um produto que pretendia adquirir está disponível; tratar e acompanhar a sua encomenda, incluindo a entrega do produto na morada por si indicada; gerir o pagamento da sua encomenda; gerir qualquer contacto seu connosco relativo à sua encomenda; prevenir e investigar possíveis utilizações incorretas dos mesmos e para prestar assistência em aspetos relacionados com o apoio ao cliente.

d) Execução do Contrato de Trabalho: a Climar, S.A. utiliza os seus Dados Pessoais para poder elaborar o contrato de trabalho e proceder à comunicação da relação laboral, nomeadamente, à Segurança Social; à Autoridade Tributária; à empresa que a Climar, S.A. tenha selecionado para proceder à Higiene, Saúde e Segurança no Trabalho; à instituição financeira selecionada para proceder à transferência dos salários e outras remunerações; à seguradora selecionada para efeitos de seguros obrigatórios e/ou facultativos (acidentes de trabalho e doença); à empresa selecionada para o recrutamento/seleção e contratação de Trabalhadores Temporários, entre outras entidades necessárias ao cumprimento das nossas obrigações legais e/ou regulamentares.

e) Controle de Acessos e de Assiduidade: a Climar, S.A. procederá à recolha e utilização dos dados biométricos dos seus trabalhadores para efeitos de controlo de acessos e de assiduidade exigível por lei.

f) Videovigilância: alguns espaços da Climar, S.A. dispõem de sistema de videovigilância devidamente sinalizado. A captação de imagens tem como finalidade a segurança de pessoas e bens.

g) Recrutamento: a Climar, S.A. durante o processo de seleção de pessoal e recrutamento procede à recolha e tratamento de dados pessoais dos respetivos candidatos. Os Dados Pessoais tratados serão os constantes da ficha de candidatura e o Curriculum Vitae, bem como todos os Dados Pessoais que espontaneamente decida transmitir, incluindo mas sem limitar, o nome, idade, sexo, fotografia, dados de contacto (endereço de correio eletrónico e número de telefone), informações sobre educação, histórico de emprego, estatuto de imigração (no caso de necessitar de uma autorização de trabalho).

Com exceção do tratamento para a finalidade de fornecimento de produtos e serviços (tratamento necessário para a execução de um contrato), recolha de dados biométricos, de captação de imagens através do sistema de videovigilância e de tratamento no âmbito dos processos de recrutamento, nos quais o tratamento se baseia no interesse legítimo da Climar, S.A., a base jurídica do tratamento de dados é o consentimento dos titulares.

Os Dados Pessoais recolhidos aquando da realização de um contrato de trabalho ou de processamento de uma encomenda pela Climar, S.A. são necessários para efeitos de execução do respetivo contrato, pelo que, se o titular dos dados, de alguma forma, se opuser ao respetivo tratamento, não poderá a Climar, S.A. cumprir com a execução do contrato.

 
5. Onde guardamos os seus dados?

A proteção das suas informações é importante para nós, razão pela qual aplicamos medidas apropriadas para garantir a segurança, prevenir o acesso não autorizado e a utilização indevida dos Dados Pessoais.

A Climar, S.A. adota os procedimentos adequados para garantir que a sua informação é certa, completa e atual, mas depende do utilizador atualizar ou corrigir a sua informação pessoal quando necessário.

Uma vez que a recolha dos Dados Pessoais é feita em rede aberta (internet), estes poderão, eventualmente, circular na rede sem condições de segurança, podendo vir a ser visualizados e/ou utilizados por terceiros não autorizados para o efeito, não obstante terem sido tomadas medidas de segurança apropriadas contra a destruição, acidental ou não autorizada, e a perda acidental e também contra o acesso, a modificação ou a difusão não autorizados.

 

6. Quais os direitos dos titulares dos dados?

Nos termos da legislação em vigor, a Climar, S.A. compromete-se a respeitar a confidencialidade da sua informação de caráter pessoal e garantir o exercício dos seus direitos, nomeadamente:

- Direito a ser informado: direito que lhe permite obter informação clara, transparente e compreensível sobre a forma como usamos os seus Dados Pessoais. É aliás, por isso, que lhe disponibilizamos a presente Política de Privacidade.

- Direito de acesso: direito que lhe permite obter informação relativamente ao tratamento dos seus dados e respetivas características (nomeadamente o tipo de dados, a finalidade do tratamento, a quem podem ser comunicados os seus dados, prazos de conservação e quais os dados que tem de fornecer obrigatória ou facultativamente).

- Direito de retificação: direito que lhe permite solicitar a retificação dos seus dados, exigindo que estes sejam exatos e atuais, como por exemplo, quando considere que os mesmos estão incompletos ou desatualizados.

- Direito à eliminação dos dados ou “Direito a ser esquecido”: direito que lhe permite solicitar a eliminação dos seus dados, quando considere que não existem fundamentos válidos para a conservação dos dados e desde que não exista outro fundamento válido que legitime tal tratamento (como a execução de um contrato ou o cumprimento de uma obrigação legal ou regulamentar).

- Direito de oposição, incluindo a marketing direto: pode eliminar a subscrição da Newsletter da Climar, S.A. ou optar por ser removido das nossas comunicações diretas de marketing a qualquer momento. A forma mais fácil de o fazer é clicando na ligação ”remover” em qualquer mensagem eletrónica ou comunicação que lhe enviemos, mas pode também contactar-nos para o efeito através de uma mensagem de correio eletrónico para o endereço de email privacy@climar.pt.

- Direito à portabilidade: direito através do qual poderá solicitar o envio dos seus dados, em formato digital e de uso corrente, que permita a reutilização de tais dados. Em alternativa, poderá solicitar a transmissão dos seus dados para outra entidade que passe a ser responsável pelo tratamento dos seus dados.

- Direito à limitação: direito que lhe permite a suspensão do tratamento ou a limitação do tratamento a certas categorias de dados ou finalidades.

- Direito de, a qualquer momento, retirar o seu consentimento para o tratamento de dados: direito que lhe permite retirar o seu consentimento, mas que apenas pode ser exercido quando o seu consentimento seja a única condição de legitimidade.

- Direito de apresentar queixa junto da CNPD: caso considere que o tratamento dos seus Dados Pessoais realizado pela Climar, S.A. viola a legislação de proteção de dados aplicável, poderá apresentar reclamação perante a Comissão Nacional de Proteção de Dados ("CNPD”). Não hesite em contactar-nos antes de apresentar qualquer queixa junto da CNPD.

 

7. Como pode exercer os seus direitos?

Para solicitar o exercício de qualquer um dos direitos acima descritos, para além das formas especificamente referidas nas respetivas alíneas, poderá enviar uma comunicação dirigida para a morada acima identificada ou mediante envio de uma mensagem de correio eletrónico para endereço de email também supra referido, endereço que poderá utilizar igualmente no caso de nos querer colocar alguma questão relativamente à presente Política de Privacidade.

 

8. Garantias

O titular dos dados garante que os Dados Pessoais comunicados à Climar, S.A. são certos e exatos e compromete-se a notificar qualquer alteração ou modificação aos mesmos e assume responsabilidade exclusiva pelas perdas e danos causados pela comunicação errónea, inexata ou incompleta dos dados.

O titular dos dados reconhece e aceita que ao revelar Dados Pessoais em meios públicos da Climar, S.A. como Social Media (Facebook, Linkedin, entre outros...) esta, informação poderá ser vista e utilizada por terceiros.

 

9. Por quanto tempo guardamos os seus dados?

A Climar, S.A. trata e conserva os seus dados apenas durante o período que se mostre necessário à prossecução ou conclusão das finalidades do tratamento a que se destinam, em respeito pelos prazos máximos necessários para cumprir com obrigações contratuais, legais ou regulamentares.

Para determinar o período pelo qual guardamos os seus dados, usamos os critérios referidos infra. Caso se apliquem vários critérios simultaneamente, conservaremos os seus Dados Pessoais nos termos do critério que implicar a conservação dos seus Dados Pessoais pelo maior período de tempo.

a) Quando adquirir produtos e/ou serviços, conservaremos os seus Dados Pessoais durante a vigência da nossa relação comercial, bem como pelo período de tempo previsto na legislação aplicável após a cessação da mesma (por exemplo, para efeitos de cumprimento de obrigações fiscais, os Dados Pessoais relativos a faturação devem ser conservados pelo prazo legal em vigor à data de emissão dos documentos);

b) Quando nos contactar para colocar questões, conservaremos os seus Dados Pessoais pelo período de tempo necessário para resolver a sua questão;

c) Quando se registar no nosso website, conservaremos os seus dados até que nos peça para os apagar ou após um período de inatividade de dois anos;

d) Quando tenha consentido no envio de marketing direto, conservaremos os seus Dados Pessoais até que anule a subscrição ou nos peça para a eliminar;

e) Quando efetuar um contrato de trabalho, conservaremos os seus Dados Pessoais durante a vigência da nossa relação contratual, bem como durante o prazo de dez anos após a cessação da mesma;

f) Relativamente à recolha de dados biométricos dos trabalhadores, conservaremos os Dados Pessoais durante a vigência da relação contratual;

g) Relativamente às imagens captadas pelo sistema de videovigilância, durante o prazo máximo de 90 dias;

h) Relativamente aos dados recolhidos no processo de recrutamento, durante o prazo máximo de 1 ano a contar do encerramento do processo;

i) Relativamente aos dados facultados a entidades governamentais (Estado, Finanças, Segurança Social ou outros), para cumprimento de obrigações legais ou regulamentares, o período de conservação dos dados será de acordo com o período de tempo previsto na legislação aplicável;

j) Até que o propósito específico aplicável a determinados dados deixe de existir.

Em qualquer uma das referidas situações, caso exista processo judicial ou contraordenacional pendente, os dados serão conservados ainda durante o período de duração do processo e até seis meses após o trânsito em julgado de decisão que venha a ser proferida.

Podemos reter ainda alguns dos seus Dados Pessoais na medida em que seja necessário para cumprirmos as nossas obrigações legais, bem como para gerir ou fazer valer os nossos direitos, designadamente através do recurso à via judicial.

Findos os prazos de conservação acima referidos, os Dados Pessoais serão eliminados e/ou apagados de forma segura.

 

10. Com quem partilhamos os seus Dados Pessoais?

A Climar, S.A. poderá subcontratar outras empresas para a prestação de determinados serviços, como será o caso de serviços de análise da rede, plataformas de automatização de marketing, serviços de redes sociais, manutenção do website ou outros fornecedores digitais. Nestes casos, estas empresas terceiras poderão necessitar de aceder a certa informação e dados dos titulares dos dados. A Climar, S.A. garante que, em tais casos, estes terceiros terão um acesso limitado à informação dos titulares dos dados, restringido unicamente àqueles dados necessários para a execução das tarefas contratadas. A Climar, S.A. garante ainda que recorre apenas a prestadores de serviços que cumpram o Regulamento Geral de Proteção de Dados e apresentem as garantias de execução de medidas técnicas e organizativas necessárias e adequadas a proteger os seus Dados Pessoais.

Da mesma forma, a Climar, S.A. poderá comunicar os seus Dados Pessoais quando assim seja determinado por lei, no âmbito de um processo judicial ou no âmbito de investigações de atividades suspeitas.

 

11. A Climar, S.A. utiliza cookies e outras ferramentas de análise no seu website?

O website da Climar, S.A. utiliza cookies para recolher informação estatística, de modo a analisar o funcionamento do website e a experiência de navegação dos utilizadores, e avaliar a eficácia de campanhas publicitárias e promocionais, permitindo à Climar, S.A. proporcionar a melhor experiência de utilização.

Cookies são pequenos ficheiros de dados que são descarregados pelo seu dispositivo de acesso (computador, telemóvel/smartphone ou tablet), através do navegador de internet (browser), quando um website é visitado pelo utilizador. Estes cookies podem ser utilizados para diversos objetivos, incluindo acompanhar as preferências dos utilizadores e as páginas web visitadas durante a utilização do Serviço.

Todos os browsers permitem que o utilizador aceite, recuse ou apague os cookies através da seleção das configurações apropriadas no seu browser. Assim, os utilizadores podem desativar a utilização dos cookies no website climarlighting.com a qualquer momento ao modificar as configurações do browser. No entanto, é importante destacar que a desativação dos cookies pode impedir que alguns serviços da web funcionem corretamente, afetando, total ou parcialmente, a navegação.

Além disso, são também utilizadas ferramentas de análise como o Google Analytics da Google Inc. para recolher e analisar o histórico de utilização, etc. Estas ferramentas utilizam os cookies do próprio utilizador para registar informações sobre o seu acesso. Recomendamos a consulta da Política de Privacidade da Google Inc. para obter informações sobre a Política de Privacidade da Google Analytics utilizada por este serviço: www.google.com/policies/privacy.

 

12. Ligações para páginas de terceiros

Com o objetivo de melhorar o serviço oferecido, a Climar, S.A. poderá disponibilizar no seu website ligações para páginas de terceiros. Considerando que esses websites não pertencem nem são operados ou controlados pela Climar, S.A., não se encontram por isso cobertos pela presente Política de Privacidade. Recomendamos por isso a leitura atenta das Políticas de Privacidade desses websites.

 

13. Legislação

O tratamento de dados de carácter pessoal dos utilizadores e clientes realizados pela Climar, S.A., bem como o envio de comunicações comerciais realizadas por meios eletrónicos estão em conformidade com a legislação nacional e comunitária em vigor, nomeadamente pelo Regulamento Geral de Proteção de Dados [Regulamento (UE) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho de 27 de abril de 2016].

 

Última atualização: Julho de 2018